суботу, 31 жовтня 2015 р.

12 способов сохранить свежесть продуктов


Надоело выбрасывать увядшие или испортившиеся продукты?
 Вам в помощь несколько советов по хранению привычных овощей и фруктов свкжие овощи 

СРЕЗАЙТЕ БОТВУ КОРНЕПЛОДОВ
 Знаете ли вы, что ботва моркови, свеклы, хрена, репы и т.д. при хранении продолжает высасывать сок из овоща? Срезайте безжалостно, и овощи не завянут. Ботву можно использовать в салатах или супе. Ну а если ее вкус вам не по душе, выньте ее, отварив бульон.

 ЛИМОНЫ В ВОДЕ 
 Храните лимоны в контейнере или банке с водой, и они долго будут радовать вас своей упругостью и свежестью. Просто и удобно!

 «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?» — СПРАШИВАЕТ ОТВАРНАЯ КАРТОШКА

 Отварную картошку, за которой не выстроилась очередь из домашних, можно запечь в духовке с маслом, чесноком и веточкой розмарина.

 ХРАНИТЕ ЯБЛОКИ ОТДЕЛЬНО 
 Яблоки могут быть прекрасны на вкус и цвет, но при этом вести тихую партизанскую деятельность. Молча, бесшумно, не размахивая руками и не привлекая внимания они выделяют этилен, ускоряющий созревание (и порчу) у соседей по овощному лотку. 


 ТВОРОГ И СМЕТАНУ ВВЕРХ НОГАМИ 
 Поняв, что творог или сметану вы сейчас не съедите, переверните упаковку вверх ногами. Разумеется, убедившись, что крышка плотно надета на стаканчик. Так вы прибавите пару дней к обычному сроку хранения в 7-10 дней. Объяснение тут простое: это уменьшает рост молочно-кислых бактерий, которые начнут слегка задыхаться в полости между дном стакана и продуктом. 

 ХРАНИТЕ КЛУБНИКУ В ОДИН СЛОЙ
 Буквально. Храните сухую, не мытую клубнику одним слоем без крышки. Вы удивитесь, насколько дольше она пролежит. ШАПОЧКИ ДЛЯ БАНАНОВ Разделите гроздь бананов и оберните каждый хвостик пищевой пленкой, и тогда они не будут перезревать слишком быстро. 


 БЕЛЫЙ ХЛЕБ СПАСЕТ ВАШИ ПЕЧЕНЬКИ ОТ ЗАСЫХАНИЯ 
 Напекли от души? Боитесь, что зачерствеют? Положите ломтик белого хлеба в коробку с вашим хрустящим печеньем, и он будет впитывать влагу раньше, чем они. 


 ХРАНИТЕ МЯСО В ХОЛОДНОЙ ЧАСТИ ХОЛОДИЛЬНИКА 
 Звучит странно, но это правда. Мясо на нижней полке и у дальней стенки холодильника проживет дольше. Это лучшее место для охлажденного мяса, если только у вас нет специального отсека для хранения мяса.

 АВОКАДО С ЛУКОМ 
 Нет, это не рецепт салата. Половинка авокадо не потемнеет в течение пары дней, если ее положить в одном контейнере с разрезанной луковицей.


 ЯБЛОКИ И КАРТОФЕЛЬ — БРАТЬЯ НАВЕК Помните наших этаноловых партизан – яблоки? Так вот, в случае с картошкой этанол отлично защищает клубни от прорастания. Храните их вместе.


 БУКЕТ ПЕТРУШКИ Зелень долго не завянет, если обращаться с ней, как с цветами – подрезать корешки и поставить в банку с водой. Верхушку пучка оберните пищевой пленкой, чтобы влага не испарялась, и поставьте в холодильник.





Джерело:http://www.goodhouse.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар