понеділок, 14 грудня 2015 р.

БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС



Ингредиенты:

Яйца  2_3 шт

 ● мука 500 г 
● сахар 450 г 
● масло сливочное 450 г 
● какао 8 ст.л. 
● кефир 120 мл 
● горячая вода 220 мл 
● молоко 6 ст.л. 
● ванилин 15 г 
● соль 1 щепотка 
● сода 1 ч.л.


 Приготовление:


 Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури. Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. 


Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. 


В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. 


Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам.

 Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут. 


 Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем. 


 Приятного чаепития.





Немає коментарів:

Дописати коментар