четвер, 24 грудня 2015 р.

ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 


 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 грамм, 
● 2 помидора, 
● 1 салатный перец, 
● 100 грамм сыра, 
● 2 яйца 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. 




 2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ



 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Печень куриная - 350 гр. 
● Маринованные огурцы - 10 шт. 
● вареные яйца - 5 шт. 
● Морковь - 4 шт. 
● Лук - 4 шт. 
● Майонез - 200 гр. 



 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). 

Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

 Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 

● печень 1/2 порции, промазать майонезом 
● лук жареный 1/2 порции 
● огурчики маринованные 1/2 порции 
● морковь, промазать майонезом 
● белки, промазать майонезом 
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.




 3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Грибы маринованные (опята) - 500 гр 
 Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать 

● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке 
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке 
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко 
● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке 
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке 
● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. 

Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.





 4) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ 


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● отварной картофель - 4 шт., 
● сваренные вкрутую яйца - 5 шт., 
● соленая красная рыба - 200-300 г, 
● замороженный зеленый горошек - 200 г, 
● соленые огурцы - 3-4 шт., 
● майонез, 
● зелень по желанию 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой. 



5) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 4-5 небольших картофелин 
● 5 яиц 
● 1 копчёная грудка 
● 2-3 небольших моркови 
● 150 гр сыра 
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре 
● майонез 1,5 банки (375мл) 
● чеснок по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке.

 Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. 

Салат выкладывать слоями: 

● Картофель 
● Яйца 
● Грудка 
● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) 
● Морковь 

Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. 

Украсить по желанию. 







Немає коментарів:

Дописати коментар