середу, 2 грудня 2015 р.

Жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- грибы - 500
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист,
зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.


 Приготовление: 

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".

 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.

3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.


 4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Приятного аппетита!








Джерело:https://vk.com/feed

Немає коментарів:

Дописати коментар