пʼятницю, 11 грудня 2015 р.

Бельгийские вафли Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой



Ингредиенты (примерно на 20 вафель):




1 ч ложка сухих дрожжей 
250 мл теплого молока 
100-150 г сахара 
250-300 г муки 
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла 


 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. 

 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. 

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. 

Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. 

Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем


Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. 

 Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным  сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 


 СОВЕТ☝

 Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара.

 Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 

Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.







Джерело:http://ok.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар