Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясо — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Сало — 200 г.
Репчатый лук — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3. Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4. Тесто поделить на равные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка.
Шаг 5. Варить в подсоленной воде минут 7-8.
Шаг 6. Далее сало нарезать на кусочки и немного обжарить.
Шаг 7. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Шаг 8. Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!
Джерело:http://ok.ru/kulinshed/topic/63105584925657
Немає коментарів:
Дописати коментар