суботу, 5 грудня 2015 р.

Галушки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:




Картофель — 400 г. 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 350 г. 
Соль — 0,5 ч.л. 

Начинка: 

Мясо — 300 г. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 

Для подачи:

 Сало — 200 г.
 Репчатый лук — 1 шт.


 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 


Шаг 1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать. 

Шаг 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

Шаг 3. Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. 


Шаг 4. Тесто поделить на равные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка. 

Шаг 5. Варить в подсоленной воде минут 7-8. 

Шаг 6. Далее сало нарезать на кусочки и немного обжарить. 

Шаг 7. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Шаг 8. Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.  

Приятного аппетита!




Джерело:http://ok.ru/kulinshed/topic/63105584925657

Немає коментарів:

Дописати коментар