вівторок, 29 грудня 2015 р.

Салат «Коулсло»

 Ингредиенты:




▫ Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан 

▫ Капуста белокочанная — 1 маленький кочан 
▫ Морковь — 2 шт. средние 
▫ Кукуруза консервированная — 1 банка 
▫ Петрушка — 1 пучок 
▫ Йогурт или сметана — 100 г 
▫ Уксус яблочный — 1 ст. л. 
▫ Сахар — 3 ч. л. 
▫ Соль — 0,5 ч. л. 
▫ Горчица дижонская — 1 ст. л. 
▫ Перец черный молотый — по вкусу



Процесс приготовления: 

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 

3. Из консервированной кукурузы слить жидкость. 

4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. 

5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. 

6. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.







Джерело:https://vk.com/feed

Немає коментарів:

Дописати коментар