вівторок, 19 січня 2016 р.

ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ



ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ 

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами



 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Крабовые палочки - 150 гр. 
● Помидор - 1 шт. 
● Чеснок - 1зубчик. 
● Сыр твердый 
● Майонез - 20 гр. 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом. 



 2. Салат Леди 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 300 г куриного филе 
● 150 г огурцов 
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 
● 150 г сметаны 
● пучок укропа 
● соль 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками. 
3. Укроп мелко порезать. 
4. Куриное филе порезать средними кубиками. 
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 
6. Добавить сметану, посолить, перемешать. 


 3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● фасоль красная в собственном соку 200 гр 
● 2-3 вареных яйца 
● крабовые палочки 200гр 
● сметана, соль, перец, зелень. 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 


 4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Морковь (сырая)-1 шт. 
● Сыр - 100 гр. 
● Колбаса копч. - 100 гр. 
● Чеснок - 3 зубч. 
● Майонез - 2 стол.л. 
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. 
● Соль,перец - по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью! 


 5. Салат «Французский» 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 2 яблока 
● 4 варенных яйца 
● 2 свежей моркови 
● майонез 
● лук 
● сыр 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 


Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 




6. Салат "Быстро и вкусно"


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● капуста 
● свежий огурец 
● лучок 
● колбаска (кому какая нравится) 
● майонез 
● специи 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 



7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Куриная грудка копченая – 300 г. 
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. 
● Ананас конс. – 250 г. 
● Майонез – 3 ст.л. 
● Соль, перец – по вкусу.


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
 Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 



 8. Салат "Быстрый" 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Твердый сыр 
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве 
● Чеснок 1-2 зубчика 
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)



 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. 
Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. 


 9. Салат "Минутка"

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 свежий помидор, 
● 100 гр. сухарей белого хлеба, 
● 1 пачка плавленого сырка, 
● зелень, 
● 1 зубчик чеснока, 
● майонез. 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. 


10. Салат "Наложница"

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Куриная грудка копченая, 
● кальмары, 
● твердый сыр, 
● майонез 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.





Джерело:http://ok.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар