середу, 27 січня 2016 р.

Апельсиновый мохито

Всегда себя, а тем более гостей, хочется порадовать, а то и удивить, чем-то необычным, особенно в еде или в выпивке. 


Предлагаю мохито, приготовленное из апельсинового сока. 

 Итак, стоит запастись:
100 мл. белого рома, 
200 мл. апельсинового сока, 
300гр. апельсинов, 
пять веточек мяты, 
сахарный сироп, 
минеральную воду с газом, 
лед.


 Апельсины необходимо промыть, после чего, нарезать ломтиками. Листья мяты отделяем от стеблей, после чего промываем. 

Берем высокий стакан, куда на дно ложем 1-2 дольки апельсина, несколько листиков мяты, добавляем сахарный сироп. 

 После этого все ингредиенты разминаем и перемешиваем. В стакан добавляем ром и кубики льда.

 Вливаем немного апельсинового сока и наполняем стакан минеральной водой до краев. Теперь украшаем стакан ломтиками апельсина, а также листиками мяты.



Джерело:http://smirupomiske.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар