Предлагаю приготовить очень вкусный вишневый торт "Черный лес". Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по настоящему праздничным.
Рецептов приготовления вишневого торта "Черный лес" много в Интернете, именно этим, очень удачным, на мой взгляд, поделилась моя подруга Анна.
Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
70 г миндаля;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г картофельного крахмала;
3 ст. л. какао.
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
50 г сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Для крема:
300 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
Для украшения:
50 г шоколада;
миндальная крошка;
ягоды вишни.
Диаметр формы 21 см
Вишню засыпать сахаром, полить ликером или коньяком и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок отделить.
Вишню засыпать сахаром, полить ликером или коньяком и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок отделить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром до бела.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Добавить размягченное сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.Добавить в смесь какао и перемешать.
Добавить в смесь какао и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую устойчивую массу и аккуратными движениями вмешать в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в густую устойчивую массу и аккуратными движениями вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Готовый бисквит остудить в форме.
Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Стекший с вишни сок нагреть, довести до кипения и проварить примерно 5 минут до загустения.
Стекший с вишни сок нагреть, довести до кипения и проварить примерно 5 минут до загустения.
Получившийся сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Получившийся сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Верх и бока вишневого торта "Черный лес" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Верх и бока вишневого торта "Черный лес" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить торт натертым шоколадом, миндальной крошкой и вишнями.
Вкусный и праздничный вишневый торт "Черный лес" готов.
Украсить торт натертым шоколадом, миндальной крошкой и вишнями. Вкусный и праздничный вишневый торт "Черный лес" готов.
Вишневый торт "Черный лес"
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Джерело:http://rutxt.ru/node/5090
Немає коментарів:
Дописати коментар