Итак, приготовим финики в шоколаде с миндальной начинкой.
Популярные на Ближнем Востоке финики — это плоды пальмовых деревьев.
Сладкие, как карамель, они хорошо сочетаются с темной шоколадной глазурью.
20 крупных фиников
60 г марципана (по желанию),
согреть и размягчить 20 очищенных от кожицы (беленых) миндальных орехов
Растопите шоколад, помешивая.
Каждый финик разрежьте пополам и удалите косточку.
Оберните орехи тонким слоем марципана (если используете) и начините ими финики.
Один за другим окунайте финики в растопленный шоколад и выкладывайте на лист вощеной бумаги.
Дайте глазури застыть и сразу подавайте.
Джерело:http://smirupomiske.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар