четвер, 14 січня 2016 р.

Как приготовить лазанью по домашнему рецепту

 Если вы никогда не пробовали лазанью, то это вам большой минус. Я уверена, что если вы приготовите это итальянское блюдо хотя бы один раз, то обязательно занесете рецепт приготовления лазаньи в список своих любимых мясных блюд.
 Только не нужно пугаться, несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого кулинарного изыска, рецепт лазаньи довольно простой и его воплощение под силу даже самой молодой хозяйке.


 Ингредиенты: 

Для мясной начинки: 

говяжий фарш 400 грамм, 
одна морковь, 
лук репчатый 2 шт, 
пол сладкого перца, 
один большой помидор, 
30 пластинок из теста для лазаньи, 
столовое вино 100 грамм, 
несколько веточек петрушки, 
чеснок 2 зубчика, 
масло для поджарки, 
соль, перец по вкусу. 

Для соуса под названием бешамель: 

 молоко 1л, 
100 г масла, 
100 г муки, 
65 грамм тертого сыра, 
соль, перец 
лавровый лист 

Для прослойки: 

 тертый сыр (лучше всего конечно пармезан).


 Приготовление :

 Никакая домашняя лазанья без теста не получится - так что готовим тесто для лазаньи по инструкции на упаковке если купили, если же нет, то может подойти листовое слоеное тесто. Порционные листы составляют пропорцию 5 пластин на одного человека. Обычные пластины нужно варить, хотя есть и такие, которые варить не нужно, достаточно просто опустить их в горячую воду на пару минут. 

Лучше листы брать с запасом, на случай если листы сломаются. Нарезаем лук на мелкие кубики, морковка идет на терку либо же мелко изрубливается. Наш нарезанный лук мы обжарим на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему еще и морковь и перемешиваем все это дело. Далее продолжаем готовить на среднем огне периодически помешивая пока масса не станет мягкой. Готовую массу аккуратно выкладываем на какую-либо влажную ткань. 

Сверху же следует накрыть такой же влажной тканью. Так опять следующий слой и следующий, ну последний естественно нужно накрывать, потому что паста ведь и засохнуть может. Ко всей нашей смеси нужно добавить нарубленный сладкий перчик далее перемешаем и обжарим снова около 5-7 минут на среднем огне. Теперь в ход идет мясной фарш, добавляем его, далее убавляем огонь и добавляем вино. Все тщательно перемешиваем. 


Далее вино выпариваем на среднем огне при этом помешивая нашу смесь лопаточкой. Далее добавляем помидоры, которые мы предварительно натерли на терке. Далее следует выпарить воду с соуса, который у нас получился, масло должно всплыть на поверхность. Это займейт у вас 15- 20 минут, не более. Далее добавляем чеснок и петрушку, предварительно вместе измельченные, опять тщательно все перемешиваем. После снимаем наш получившийся мясной соус с огня. Далее нам следует приготовить соус бешамель. Начинаем растапливать сливочное масло, обжарим на масле этом муку, пока она не станет золотистой, постоянно при этом ее перемешивая. 

После следует сделат самый маленький огонь и влить молоко тоненькой струей, при этом не стоит прекращать перемешивание. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Ждем пока все закипит и снимаем с огня. Если хотите, то можно добавить в этот соус немного сыра и мешать пока сыр не растворится. 

 Теперь наша домашняя лазанья готова к сборке. 

Начнем перемещать наши пластины в смазанную форму для запекания. Далее поверх пластины кладем наш мясной соус слоем, поливаем соусом бешамель. Далее следует слой пасты. И так до момента, пока лазанья полностью не будет собрана, т.е. пока не будут уложены все 5 пластин. 

Последний пласт должен принять на себя оставшийся соус бешамель, после его следует покрыть тертым сыром. Далее наша домашняя лазанья отправляется в предварительно разогретую духовку ( 180 по цельсию). Процесс выпекания займет около 30 минут. За это время лазанья должна покрыться золотистой корочкой. 

Теперь все готово к подаче на стол.






Немає коментарів:

Дописати коментар