вівторок, 10 листопада 2015 р.

Ванильные дрожжевые булочки

1,5 чайные ложки сухих дрожжей

 600 г муки
270 мл молока 
2 яйца 
80 г сливочного масла 
пакетик ванилина 
80 г сахара 
щепотка соли


 Подогреть немножко молоко и засыпать дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. 

Сахар перемешать с яйцами, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, добавим опару дрожжей и муку.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 час, прикрыв пакетиком. Затем поделить тесто на 2 части, потом каждую часть еще на 2 и еще на 4.

 Получим 16 одинаковых кусочков теста, скатаем из них шарики. Укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга и дадим им расстояться. 

 Перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным со сливками или водой. Выпекать 20-25 мин. при температуре 190 градусов.





Немає коментарів:

Дописати коментар