1,5 чайные ложки сухих дрожжей
270 мл молока
2 яйца
80 г сливочного масла
пакетик ванилина
80 г сахара
щепотка соли
Подогреть немножко молоко и засыпать дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Сахар перемешать с яйцами, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, добавим опару дрожжей и муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 час, прикрыв пакетиком.
Затем поделить тесто на 2 части, потом каждую часть еще на 2 и еще на 4.
Получим 16 одинаковых кусочков теста, скатаем из них шарики. Укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга и дадим им расстояться.
Перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным со сливками или водой.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 190 градусов.
Немає коментарів:
Дописати коментар