пʼятницю, 20 листопада 2015 р.

Песочные кольца с арахисом


Ингредиенты:



200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)

1 ч.л. соли (растолочь)
1 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
 65г орехов для посыпки противень
 формочки диаметром 8 см и диаметром 2см


 Приготовление: 

 Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм.


Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.


Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.

 Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).


 Приятного чаепития!




Джерело:https://vk.com/chief.cooker

Немає коментарів:

Дописати коментар