понеділок, 2 листопада 2015 р.

Как приготовить пончики.

 Для приготовления дрожжевых пончиков



 Вам потребуется: 

1 стакан молока; 
30 г сливочного масла;
 2 яичных желтка;
 12-19 ст. л. муки; 
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры; 
30 г прессованных дрожжей;
 растительное масло (для жарки);
 щепотка соли.





В большую миску просеять муку. В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. 

 Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста

 Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

 Тесто должно подняться в 2-3 раза.  Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

 Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

 Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 Присыпать сахарной пудрой. Рецепт дрожжевых пончиков Аппетитные, воздушные пончики готовы! 


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!





Немає коментарів:

Дописати коментар