суботу, 7 листопада 2015 р.

Как вкусно приготовить печень



Печень тушёная в красном соусе
Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по пищевой ценности и по вкусовым характеристикам. Это продукт чрезвычайно богат витаминами, такими как: А, С, Е, D, К, группы В. Богата она и разнообразными микроэлементами, особенно – железом. Поэтому её рекомендуют употреблять больным анемией.

 Говяжья печень это богатый источник белка с оптимальным набором аминокислот для человеческого организма. И поэтому её “приписывают” спортсменам и тем, кто ведёт активный способ жизни. В нашем рационе печень должна присутствовать не меньше одного раза в неделю.

 Для того чтобы гарантировать успех Вашего блюда используйте обязательно свежую печень молодого животного. В этом случае её не надо вымачивать (теряются вкусовые качества). Из говяжьей печени готовят огромное количество блюд. Она считается одним из популярных ингредиентов в кухнях различных стран, в том числе и в русской.

В отварном виде говяжью печень используют для приготовления салатов и закусок, супа-пюре и котлет, паштетов и запеканок, рулетов и выпечки. Ее жарят во фритюре и запекают в гриле, делают из нее шашлыки и бефстроганов. Существует также множество рецептов приготовления тушеной говяжьей печени – при тушении она получается особенно нежной и вкусной, принимая на себя ароматы дополнительных ингредиентов.


Для приготовления нужно:
 Печень – 1 кг
Лук - 2 шт.
 Чеснок – 2 зубчика
Перец красный, болгарский – 2-3 шт.
 Укроп – 1 небольшой пучок
 Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Сахар – ½ ч. лож.


 Домашний рецепт:

 Печень промыть, очистить от плёнки, нарезать маленькими кусочками. Лучше всего полосками. Лук почистить, помыть, разрезать пополам и нарезать крупно, полукругами по длине луковицы (а не поперек).

Почистить, помыть и порезать чеснок. Перец, помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Помидоры, помыть и нарезать мелко. Укроп, помыть и нарезать мелко. На сковородке, предварительно разогретой с маслом, слегка стушить лук на среднем огне.

Жарить не более 2-3 мин., не доводя до золотистого цвета. Добавить чеснок, сахар и жарить ещё 2-3 мин. Добавить перец, обжарить, перемешивая. Добавить печень. Печень приобретает вкус, когда тушиться вместе с луком и чесноком.

 Поэтому в момент, в который вы добавляете нарезанную мелкими ломтиками печень, лук должен быть вяленный и ни в коем случае жаренный. В течение 5-7 мин. печень будет готова.


По сути больше времени необходимо для того чтобы приготовить перец нежели печень. Обжарьте хорошо печень, часто её перемешивая. Не дольше 4-5 мин. Посолите, поперчите, добавьте паприку и лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры, обжарить 1-2 мин. И накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин.

 В последний момент до снятия с огня добавить укроп. Печень будет сочная и нежная, если её не пережарить





Джерело:http://kak-vkusno.com/

Немає коментарів:

Дописати коментар