неділю, 1 листопада 2015 р.

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:



 ✔ мука – 8 стакана
 ✔ вода – 3 стакана
 ✔ соль – 2 ч.л. 
✔ сахар – 2 ч.л. 
✔ масло растительное – 150 мл. 
✔ водка – 1 ст.ложка 
✔ говядина, или баранина (можно сделать микс)


 Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.





4.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.





Джерело:https://vk.com/cook_idea

Немає коментарів:

Дописати коментар