Ингредиенты:
✔ мука – 8 стакана
✔ вода – 3 стакана
✔ соль – 2 ч.л.
✔ сахар – 2 ч.л.
✔ масло растительное – 150 мл.
✔ водка – 1 ст.ложка
✔ говядина, или баранина (можно сделать микс)
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Джерело:https://vk.com/cook_idea
Немає коментарів:
Дописати коментар