пʼятницю, 27 листопада 2015 р.

Торт «Черный лес»



Ингредиенты:
Корж: 

● 270 г муки 
● 6 яиц 
● 2 ч.л. соды 
● 200 г масла, 
● 300 г сахара, 
● 6 ч.л. какао-порошка,


 Крем: 

● сливки 30% – 800г 
● вишня замороженная – 500 г

 Для пропитки 

● водка разведенная вишневым сиропом – 100 г 


 Приготовление: 


 Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).Добавить растопленное масло.

 Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.

 Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.


Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.


 Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).

Украсить торт вишней и тертым шоколадом. 



 Приятного аппетита!






Джерело:https://vk.com/feed

Немає коментарів:

Дописати коментар