понеділок, 2 листопада 2015 р.

Как приготовить буженину

Как известно, буженина - старинная холодная закуска. Буженину относят к королевским деликатесам.Готовят такой деликатес из задней части свинины.А свинина,в свою очередь должна быть только высшего сорта.Любая хозяйка сможет приготовить буженину в домашних условиях.Самое главное - выбрать правильное время приготовления мяса. В противном случае мы можем пересушить буженину.Поэтому,к процессу приготовления нужно отнестись со всей серьйозностью







 Ингредиенты:

 кусок свинины 1,5 - 2 кг
2-3 головки чеснока 
перец соль по вкусу 
лавровый лист 
майонез горчица



 Приготовление: 



Начинать приготовление буженины нужно как минимум за сутки.


 1. Берем кусочек свинины (желательно молодой, иначе наша буженина будет жесткой) с маленькой прослойкой жира (не больше 1 см). Также вы можете взять шейную часть.А еще,как вариант,можно взять кусочек свиной ляжки (вырезаете кости и остается одна мякоть). Кожицу на мясе следует аккуратненько срезать и оставить на мясе прослойку жира (не больше 1 см)


 2.Продавливаем 2-3 целые головки чеснока в пиалу. Далее добавляем 2 чайные ложки каменной соли,ложим лавровый лист.Также следует добавить смесь свежемолотых перцев.Количество чеснока и перца регулируйте по вашему вкусу. 


3. Только что приготовленную смесь следует тщательно перемешать и натереть ею свинину.


4. Далее, берем горчицу и майонез.Все смешиваем и обмазываем весь кусочек нашей свинины. 


5. Смазанный кусок следует положить в большую посудину, плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. 

6. Утром достаем свинину из холодильника и заворачиваем ее в плотную фольгу.Слоев из фольги нужно делать как можно больше,чтоб сок не вытек наружу.Завернутое мясо ложим на противень с высокими краями. 

7.Духовку нагреваем до 150-200 градусов.Запекаем свинину 3,5 - 4 часа. 


8. Из духовки достаем буженину,ложим ее на подносик и ставим на него сверху любой гнет.Через несколько часов,когда буженина остынет,перекладываем ее в холодильник на 2 часа. 

9. Освобождаем буженину из-под гнета.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Буженину также можно подавать горячей.Нужно сразу после запекания достать мясо из фольги и подавать к столу.

 Буженина может долго храниться в холодильнике.



 Приятного аппетита!






Джерело:http://kak-vkusno.com

Немає коментарів:

Дописати коментар