Тушеная капуста - очень простое блюдо. Продукты для него доступны, готовится быстро, калорий минимум, а пользы максимум. Подходит и для постного стола, и для вегетарианского, и для низкокалорийных диет.
Ингредиенты
500 гр белокачанная капуста
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. растительное масло
200 мл вода
зелень
соль, перец
Инструкции
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее около 5 минут.
Можно использовать помидоры или томатный сок, только протомить их подольше, пока не загустеют.
Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее и вкуснее получится готовая тушеная капуста.
Выкладываем ее в сотейник и хорошо перемешиваем с томатом. Не накрываем крышкой, чтобы улетучился резкий капустный запах.
Минут через 10 добавляем стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту на умеренном огне 20-40 минут. Точнее сказать сложно - все зависит и от сорта капусты, и от ее нарезки.
Периодически проверяем на готовность, ну и следим, чтобы не пригорела.
Если жидкость вся впиталась, а капуста все равно еще твердовата, то добавляем еще немного воды и тушим капусту дальше.
Тушим капусту с томатом до готовности
Готовая тушеная капуста с томатом должна быть мягкой, а вся жидкость - выкипеть.
Теперь ее можно посолить и добавить специй по вкусу. И чуть-чуть сахара, чтобы вкус был кисло-сладкий. А уже в тарелки добавляем зелени.
И, конечно же, можно добавить и другие овощи или грибы, только приготовить их отдельно, а потом все смешать. Но право же, даже в минималистском составе такая тушеная капуста с томатом симпатичного кораллового цвета и очень приятного вкуса вполне достойна быть самостоятельным блюдом.
Немає коментарів:
Дописати коментар