неділю, 1 листопада 2015 р.

Детское творожное печенье

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное!!!





1 вариант творожное печенье с бананом:

 Ингредиенты:
●200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве) ●100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать) 
●4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара 
●1 банан 
●250 гр. муки 
●1/3 чайной ложки гашенной соды 
●ванильный сахар 

 Приготовление: 
 1. Растапливаем сливочное масло, остужаем. 
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин. 
3. Просеем муку в массу и замесим тесто. 
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор. 
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным. 
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 





 2 вариант:

Ингредиенты:
 ●творог – 200 гр 
●яйца – 2 шт 
●сахар – 1 стакан 
●масло сливочное – 100 гр 
●разрыхлитель – 1 ч.л. 
●мука – 1,5 стакана 



 Приготовление:

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. 
Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. 

Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.

 Приятного аппетита! 




 3 вариант: 

 Ингредиенты: 

●творог нежирный 250 гр. 
●масло сливочное 200 гр. 
●шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр. 
●20 гр. сливочного масла 
●мука просеянная 2 стакана. 
●разрыхлитель 1 ч. ложка 
●украшения для кондитерских изделий

 Приготовление: 
 Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. 
Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт.
 Разогреть духовку до 200 градусов. 
Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

 В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. 
Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. 
Поливаем готовое печенье шоколадом.

 4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

 Ингредиенты: 
● 150 г. сливочного масла, 
● 200 г. творога, 
● 250 г. пшеничной муки, 
● 100 г. сахара. 





 Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. 
При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
 Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.





Джерело:https://vk.com/love_mama

Немає коментарів:

Дописати коментар