понеділок, 9 листопада 2015 р.

Торт «Сахара»

Торт «Сахара» - это необыкновенно вкусный десерт, который к тому же очень быстро готовится. Такая выпечка идеально подходит для вечернего чаепития с внезапно нагрянувшими гостями, а также его смело можно подавать в виде праздничного десерта. Ничего сложного в приготовлении торта «Сахара» в домашних условиях нет. 


 Ингредиенты 

Мука пшеничная высшего сорта (400 г)
Куриное яйцо (1 шт.) 
Сахар (150 г)
Масло сливочное (150 г)
Творог (300 г) 
Сметана (200 г) 
томатная паста 1 ст л

Шаги приготовления 

 Возьмите глубокую емкость, всыпьте в нее 80 граммов сахара и разбейте одно яйцо. При помощи миксера взбивайте яйцо с сахаром в течение 10 минут.

После того, как у вас получится светлая смесь, постепенно добавляйте в нее сливочное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте все компоненты будущего торта. томатная паста

Продолжайте хорошенько взбивать миксером. взбить миксером

 Теперь просейте муку, желательно сделать это несколько раз, чтобы в результате ваше тесто получилось воздушным и легким. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста во взбитую смесь. Тщательно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. пшеничная мука


Полученное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. тесто для торта Теперь достаньте охлажденное тесто и разделите его на три одинаковых части. 

Раскатывайте каждую часть до тех пор, пока у вас не получится окружность диаметром 25 сантиметров. Толщина будущих коржей должна быть не больше полусантиметра. как раскатывать Для того, чтобы сделать идеально ровную окружность, можете использовать крышку от сковородки или съёмные боковые стенки формы для выпекания. как вырезать окружность 

 Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или посыпьте небольшим количеством муки. Аккуратно переложите корж на него. Дабы не повредить тесто, можете накрутить приготовленный пласт на скалку и аккуратно перенести на противень.

Каждый корж необходимо выпекать в течение 7-10 минут. Все обрезанные кусочки необходимо также испечь в духовом шкафу. коржи 


Испеченные обрезки измельчите в мелкую крошку. Чтобы крупинки были одинакового размера, положите обрезки в плотный полиэтиленовый пакет и катайте скалкой. песочная крошка

 Теперь необходимо приготовить крем. 

Возьмите глубокую тарелку или мисочку и положите в нее оставшийся сахар, сметану, творог и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все компоненты. ингредиенты крема 

 Теперь будущий крем необходимо хорошенько взбить при помощи миксера. Делайте это до тех пор, пока сахар полностью не растворится. творожный крем 

 Вот теперь настал самый ответственный момент: мы сформируем наш будущий торт «Сахара».

 Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше испеченных коржей. Выложите на него первый корж и обильно смажьте творожно-сметанным кремом. Расходуйте крем так, чтобы его хватило на весь торт. 

Аналогичную операцию сделайте со вторым и третьим коржом. После того, как вы смазали кремом третий корж, обильно посыпьте его подготовленной крошкой.

 Сверху полейте ее остатками крема. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Пусть он дожидается прихода гостей. коржи с кремом Теперь можете достать торт и разрезать его на порционные кусочки.


Благодаря ярко-золотой крошке он действительно напоминает знаменитую пустыню.



Приятного аппетита!




Немає коментарів:

Дописати коментар